Страна без идеологии выводит молодёжь на улицы. Как остановить это. | ЛДПР Талдом
bandit

Страна без идеологии выводит молодёжь на улицы. Как остановить это.

Возвращение лихих 90-х через молодежные ОПГ или кровавых 1917-х через красный террор.

bandit

В СМИ появились сообщения о том, что на Урале и в Приморье остро поднимается вопрос о возращении уличных банд из маргинализированной молодёжи. Они являются низшим звеном в иерархии ОПГ и приходят туда потому, что не видят перспектив в своей стране. Перед их глазами маячит пример родителей, которые всю жизнь работали, но так и не добились благополучия, а государство с каждым годом все туже затягивает им пояса. Но если копнуть чуть глубже и отойти только от материальных вопросов, важную роль играет наличие у уличных банд и преступных группировок идеологии – того самого элемента государственного строительства, который в СССР преподавали в школах и вузах и которого в современной России не сыскать днём с огнём.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский часто говорит о том, что в России разворачивается молодежная драма. В стране нет молодежной политики и молодежи даже просто негде собраться и подискутировать на общественно-политические темы или чем-то достойным и интересным заполнить свой досуг. Поэтому молодежь выходит на улицу, участвует в несанкционированных митингах, вступает в банды — ведь в этих обстоятельствах они могут почувствовать себя частью чего-то большего, интегрироваться в иерархию и следовать идее. Для такой маргинализированной молодежи все, кто имеют хоть какой-то достаток воспринимаются как воры и коррупционеры и под старым лозунгом «Грабь награбленное» они выходят на улицы.

В современной России практически не работают социальные лифты, а вот в «мире» уличных банд молодые люди обретают реальную возможность подняться на новый уровень и зарабатывать реальные деньги. За редким исключением в обычной жизни их ждет беспросветная серая бедность, отсутствие рабочих мест, бесконечная бюрократия и законы, которые пишутся аффилированными с бизнесом чиновниками под себя, своих родственников и под своих партнеров. Молодежь знает и постоянно слышит о том, что честные выборы в России — это редкое чудо из-за нигилизма граждан, которые не ходят на выборы и тем самым отдают свои голоса на откуп административному ресурсу.

Идеология в стране находится в катастрофическом состоянии или попросту отсутствует. Из-за этого практически умерла общественно-социальная жизнь, из-за чего молодежь не может почувствовать себя причастной к жизни социума и повлиять на процессы в государстве. Поэтому она не чувствует, что может повлиять на свою будущую жизнь, что вызывает неизбежную апатию и более того, агрессию к общественной жизни и к чиновникам. А все родом из школы. Если в советской школе взращивали творческую личность, то современная школа выращивает грамотного потребителя. Правда в современных российских реалиях потреблять особо качественную продукцию возможно только для узкой группы лиц, остальным достаются товары и услуги третьего или даже четвёртого сорта. Молодежь понимает, что её лишили возможности получить работу в соответствии с талантами и интересами с достойной заработной платой и социальным пакетом. Как следствие, нежелание работать «за гроши» собирает молодёжь в группировки «недовольных» и, зачастую, озлобленных молодых людей, где своим групповым общественным мнением куётся своя идеология.

banda

Из-за неверия в институты власти и отсутствия идеологии у молодого поколения и произошла Октябрьская революция. У Временного Правительства не было никакой национальной идеи, но зато ее принес В.И. Ленин с кучкой большевиков, посеяв в народе Красный террор под лозунгом «Грабь награбленное». В страшные годы Гражданской войны эта идеологическая установка применялась ко всем без разбору, она затронула даже рабочих и крестьян, которые были трудолюбивее остальных и по этой причине смогли сколотить крепкое хозяйство. Их нещадно раскулачивали и отправляли в отдаленные регионы. Раскулачивание обошло стороной только солдат и нищету, которым дали в руки оружие и транслировали установку Красного террора, который уничтожил культурные ценности и порвал нашу связь с историей страны и на самом деле спустя 101 год мы до сих пор не можем оправиться после этого удара.

2014 год, Украина. Похожая ситуация. Отсутствие идеологии и молодежной политики. Силы, финансируемые Западом транслирует молодежи идеологию национализма, которая дала возможность почувствовать вкус нужности и своего места в социуме. Результат всем известен – Майдан.

Мы не хотим кровавых революций и переворотов в России. Но чем дольше власть медлит с внедрением национальной идеи и идеологии, чем больше федеральные СМИ транслируют пустышки обо всем на свете, кроме истинных проблем России, тем больше мы теряем собственную молодежь. Молодежь — как губка, которая впитывает в себя то, в какой среде находится. Если бы она была помещена в нектар социального государства, но не было бы прецедентов возникновения уличных банд. Получается, что эта губка в массе своей, кроме узкого верхнего края, погружена в фильтрат с мусорных полигонов, иначе бы не было такой катастрофической деморализации наших молодых людей. А ведь молодежь — это потенциал страны, но сейчас она никак не соответствует социальным стандартам. В составах ОПГ разного масштаба молодежь проявляет ксенофобию, а ксенофобия есть одно из самых страшных проявлений государства, это украинский сценарий, благодатная почва для национализма и непринятия всего нового.

Страна находится в деморализованном состоянии, люди жаждут социальной справедливости и хотят видеть себя нужными России. Для этого необходимо что-то поменять в сложившемся укладе, но только законными и конституционными методами. Нам не нужна кровавая революция. Но если мы не хотим потерять нашу молодёжь и государственность, власти срочно нужно прислушаться к голосу народа и предложить справедливую идеологию, за которой захочется пойти, которая даст каждому, а не только избранным, место для самореализации и роста. Идеология нужна России как воздух, государство должно профинансировать её разработку и внедрение. Сейчас очень важно не допустить хаоса и беспорядков в молодежной среде, чтобы не разгорелся пожар братоубийственной войны, как это было 101 год назад.